校務公告 教師 在校生 / 家長English日本語  
校長的話

開平是一所實踐人文精神的國際知名餐飲學校,曾有同學說進來開平學習發現,學校教的不只是餐飲,不只是技術,更多的是自我探索,了解自己的亮點與限制,透過不斷對話與釐清,面對一連串的選擇,清楚自己想要的,確立自己的學習目標,選擇之後就是要為自己選擇負責,也曾經有同學畢業時說: 是開平幫助他,找到自己,更找到未來人生夢想,開啟一連串自我發現的旅程。

學校只是營造一個安全、值得信任的環境氛圍,搭建各種舞台,讓同學盡情展現自我,當同學主動積極,順著每個人脈絡去發展,多元呈現每個同學本來樣貌,所以同學會發現學校像是一個社會縮影,我們鼓勵多元聲音,但也學習懂得尊重不同差異,學習欣賞不同,鼓勵創造不同。

開平餐飲走的是人文開放教育,校風開放同時,面對團體生活與與人建立關係,希望同學慢慢從他律走向自律,學習敢說話會說話,說得有效,面對人我關係,能了解人我界限,同時也懂得與各式各樣的人合作,面對衝突,衝突後還能合作,共同創造問題解決方式,知道自己在團體中的位置,貢獻自己角色與能力,因此遵守界線與約定將是重要的學習課題。

開平的同學都是自己學習的主人,學校透過主題活動教學,讓同學探索自己,
探索業態了解餐飲,同學從中建構自己知識體系,建立自己學習方法,漸漸走出自己方向,並建立自己個人品牌。同時學校也強調與業界無縫接軌,擁有豐沛資源與校友人脈讓同學校外實習,透過各種方案與業界合作,紮實餐飲基本功,奠定同學未來在餐飲界的佔有與擴大影響力。

 

歡迎同學啟航,開始一段奇幻豐富的學習之旅!

 

                                                                開平餐飲學校 校長:馬嘉延

 

(02) 2755-6939 (02) 2754-1970 臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號  
+886-2- 27556939 +886-2- 27541970 No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan