校務公告 教師 在校生 / 家長 校友  
實用技能學程-教學特色

一、實用技能學程實施特色:

1.     實用技能學程以就業導向目標設計,可學得一技之長。
2.     實用技能學程學生可享有三年免學費的優待。
3.     輔導同學參加技能檢定,取得「技術士證照」。
4.     實用技能學生修滿 150 學分者可獲頒「畢業證書」。
5.     實用技能學程畢(結)業後可就業、自行創業或升學。

 

二、開平實用技能學程課程特色:

1.    唯一單科型餐飲專業學校:
具備豐富業界資源及專業師資,與業界「無縫接軌」。


2.    靈活的教學模式:
利用主題式教學,培養同學與人合作之能力,沒有統一的教科書,反而培養出同學更多元的能力,舉辦各式競賽、服務學習活動等~~,讓同學更具備競爭力。


3.    更多外部連結的資源與機會:
邀請餐飲界大師到校進行講座,與企業合辦競賽,海外企業到校徵才,電視台到校選秀,海外遊學(日本、新加坡、西班牙~),將同學之視野延伸到全球。


4.    課餘時間之見習制度:
開放校內教學餐廳、實習教室進行學生補救教學以及增廣教學之場地,以一年時間練就紮實內外場基本功,以面對職場生活,是最超值的學習選擇!


5.    結合業界之校外學習課程:
媒合見習表現優秀之同學校外學習機會,提供優良企業供雙向選擇,兼顧學業及就業之需求,同時於畢業取得學歷及工作經歷,三年畢業並可望於該企業擔任儲備幹部,熱愛實做及累積工作經驗的同學不可錯過。

 

三、學習時間:

星期一~五晚間18:00-22:00
說明
1.    每週授課節數25節。其課程包括部定ㄧ般科目、部定專業及實習科目、校定科目。
2.    3年段可修習總學分數為150學分。
3.    職場經驗及技能證照得採計6~18學分,用以補足應修畢業學分。

 

四、課程規劃特色:

1.    實用技能學程之精神,在於配合就業導向課程,提供各年段就業能力之學習內容。
2.    因此,將類科三年之學習內容區分為三個就業時段來規劃,亦立即在修畢一年段、二年段及三年段各年段課程時,必須能隨時到各職場就業,專業實務課程設計必須切割成三個就業實務。
3.    另一方面,整體三年之專業及實務課程之設計,必須符合類科課程設計之基本精神,不能因切割年段式之專業課程規劃,而將課程分解成支離破碎的知識,即必須兼統整性的規劃策略。

  學校地址:臺北市 大安區10664 復興南路二段 148巷 24號
服務電話:(02)2755-6939;0973061026;傳真專線:(02)2754-1970
中文版地圖 No.24, Lane148, Sec.2 Fusing S. RD., Da-An District, Taipei, Taiwan
Tel: 886-2-27556939 ; 886-973061026 ; Fax: 886-2-27541970
 
English Ver. Map